延世大学

2021年06月04日

延世大学(Yonsei University)

一、简介

延世大学位于韩国首尔,是一所以基督教精神建立的私立研究型综合大学,位列韩国顶尖大学第2位,与首尔大学(Seoul、National、University)和高丽大学(Korea、University)并称为S.K.Y.大学,三所顶级名校共同撑起韩国教育的天空。因为入学竞争极为激烈,延世大学一直是韩国大学入学考试成绩前百分之一的学生才能考进的超一流大学之一。

延世大学大学与首尔大学一样是韩国的顶级学府,录取学生极为严苛,最看重的并非学生申请时的语言能力,而是学生本身所具有的学能。所以,延世大学看重学生的高考成绩和会考成绩,以及能展示个人在学业上的巨大潜力的各类证明。2020QS世界大学排名第104位。

二、专业

文科学院:国语国文系、中语中文系、英语英文系、德语德文系、法语法文系、俄语俄文系、史学系、哲学系、文献信息学系、心理学系。

商经学院:经济学系、应用统计学习。

经营学院:经营学系

理科学院:数学系、物理学系、化学系、地球系统科学系、天文宇宙学系、大气科学系。

工科学院:化工生命工学系、电气电子工学系、建筑工学专业(建筑学5年制、建筑工学4年制)、都市工学系、土木.环境工学系、机械工学系、新素材工学系、新素材工学系、产业工学系、计算机科学系。

生命科学学院:系统生物学系、生化学系、生命工学系

神科学院:神学系

社会科学学院:政治外交学系、行政学系、社会福利学系、社会学系、文化人类学系、新闻广播学系。

音乐学院:教会音乐学系、声乐系、钢琴系、管弦乐系、作曲系

生活科学学院:服装环境学系、食品营养学系、室内建筑学系、儿童家庭学系、生活设计学系。

教育科学学院:教育学专业、体育教育学系、运动应用产业学系

医科学院:医科系

牙科学院:牙科系

护理学院:护理系

全球化人才学部:国际通商系、韩国语言文化教育系、文化媒体系、融合情报工学、生物生命工学系。

三、校园环境