国民大学

2021年06月08日

国民大学(KookMin University)

一、简介

韩国国民大学是大韩民国解放以后建立的第一所私立学校。1946年以海公申翼熙先生为中心的上海临时政府成员提议创建了国民大学。凝聚着民族独立之魂的国民大学这就是国民大学的宗旨。1959年以来,由韩国双龙集团创始人金成坤先生接管,在省谷金成坤先生“人本主义·民族主义·文化主义·产业主义”的英才教育理念之下,学校建设取得了飞跃的发展,在韩国高考入学分数线为前百分之十,是韩国一流的综合性大学。

二、专业

汽车工程系

汽车工程系自1992年在韩国国内首次开设以来,培养了大批在国内汽车产业发展领域发挥中枢作用的优秀专业人才。本系通过在汽车企业拥有丰富经验的教授团队的现场实务型专业教学课程,把教学目标放在进行专业汽车工程教育及培养专业工程师方面。 毕业生就业领域:成品车企业、汽车配件企业、汽车专业研究机关、汽车工程企业、升入汽车工程专业研究生院、其他汽车相关企业。

机械系统工程系

机械系统工程系的教育目标是利用机械工程学知识,培养可为人类和环境创造有用价值的机械工程学专业人才。机械工程学系的人才培养目标是,第一,解决工程学问题的能力。第二,融合各领域专业知识的能力。第三,持续发展工程学能力的未来型专业素质。第四,通过团队间合作开展课题的经验,培养具有领导能力的工程师。

视觉设计学

近年来不断创新的技术发展带来的视觉传播设计概念,现在已经扩大到诸多领域,我们正在尝试创造最有效的传送信息的方法。以精密的企划和细腻的感性作为基础,表现美妙的协调感,提高商业价值,培养有创意的设计师。毕业后可以在影像、广告、网页设计、移动界面、Flash动画、游戏、出版、编辑、展示等多个领域成为设计师或者企划师。

服装设计学

为了设计出合理有创意的服装,通过对服装的材料、形态、色彩的科学理论的学习和实践,培养主导时代和潮流的优秀设计师,使他们在服装行业的各个领域能获得成功。课程强调对设计过程、服装面料、裁剪和营销的整体了解。在教学过程中对课程进行调整变化,以达到服装行业残酷的竞争要求。毕业后可以成为服装及形象设计师、服装助理、形象助理等

表演艺术学部(电影戏剧系、舞蹈系)

本专业在戏剧和电影、舞蹈领域以专家的眼光和卓越的实际能力作为基础,通过和其它艺术领域的协调,创造出高水平的表演艺术作品。毕业后可以在创作活动、舞台艺术、影像产业、电视、多媒体等多个领域发挥力量。

经济学

经济系通过系统教育,让学生们提高分析各类经济现象的能力,培养在制造业、金融业、新闻业等社会各方面有能力的经济人才。特设定以下几个具体的目标,旨在经过4年制的教育后,各个学科的学生能够通过专研获得成果。经济学的学生毕业以后不但在学术界,同时在大部分的民间企业、公营企业、公共机关、金融机关、会计法人组织、研究机关等领域贡献着卓越的力量。

人文

国际人文地域学院

韩国语文学系:国语国文学专业国际韩国语专业

英语英文学系