弘益大学

2021年06月09日

弘益大学(Hongik University)

一、简介

弘益大学创建于1946年,是一所四年制全日制重点大学,拥有多项重点本科专业以及国家级重点科研研究院与艺术文化研究院。弘益大学是韩国优秀的综合性大学,并在艺术领域最为突出,尤其以美术、设计专业最为著名,是亚洲顶级设计院校,世界著名艺术学府,在全球享有极高声誉,被美国《商务周刊》评为“亚洲及欧洲范围内最优秀设计大学”。

作为世界著名设计院校,在艺术设计专业领域成绩更为突出。弘益大学不仅是韩国人心目中的艺术殿堂与文化圣地,更是韩国乃至亚洲以及世界近当代艺术以及现代文明的代表。

二、专业

纤维美术时装设计科

教育课程施行纤维美术和时装设计等相关的理论和技能教育,培育从事纤维美术以及时装等各领域的人才。习得纤维美术的艺术表现和创作倾向,涵养成为艺术家的能力,提高作为设计师的创造能量,并能主导高附加值的时装创作领域。学成毕业后,可进入研究生院进行学术活动,或成为艺术家,创作优秀作品,还能以纺织品设计师、时装设计师从事时装产业,发挥专才。

雕塑科

雕塑系的教学课程,初始学习基础造型原理,进而熟练各种造型技术,并通过积极吸收和理解现代美术的新媒体,使学生建立身为作家的位置和概念。通过教学课程,体验各种媒体和图像,正确掌握现代美术的趋势,提供机会和理论基础,涵养能力创造超越时代的形象造型。雕塑系的教育目标,是通过这一系列的课程,培育能引领现代美术,知识技术兼备的人才。

游戏软件专业

本系课程提供电子计算学、数学、物理等基础学术教育,使学生累积多平台环境的实务游戏制作经验。一年级和二年级习得教养及专业基础课程,并学习游戏相关的理论及背景知识,三年级实际参加游戏制作小组项目,并执行制作个人毕业作品。四年级正式制作毕业作品,通过游戏手机平台、游戏客户端、游戏服务器等,学习游戏产业和一般IT领域就业时,所需要的专业技术。

- 本科专业课程-

首尔校区

艺术设计学院

美术学,设计学,纤维美术专业,木造型家具专业,陶瓷艺术专业,雕塑专业,西洋画专业,东洋画专业,金属造型设计,产品设计,空间设计,视觉设计,舞台设计,时装设计,图像设计

工学院

都市工程专业,土木工程专业,电子与电机工程,电子信息工程,材料与化学工程,新材料工程专业,化学工程专业,海洋工程专业,计算机工程专业,信息产业工程专业,机械与系统设计工程学,控制工程学

建筑学院

建筑学,室内建筑学,建筑工程技术,环境工程,建筑工程管理,交通工程,给排水工程技术

经营管理学院

经营学专业,贸易学专业,工商管理专业,经济管理专业,公共管理专业,企业管理,技术经济与管理,行政管理,财务管理,税务统计学,艺术经营学

文学院

国语国文专业,对外韩文,当代韩国文学,古典韩国文学,哲学,英文文学,德语文学,法文文学,社会学专业、心理学专业,新闻传播专业

法学院

法律学,行政法学,商业法学,经济法学,国际法学,知识产权学,专利学

师范学院

国语教育专业,英语教育专业,数学教育专业,历史教育专业,教育学专业,幼儿教育专业,特殊教育专业

英语,德语,法语,日语,西班牙语,意大利语

国际经济学院

国际营销专业,全球经济专业,国际贸易专业,经济学

- 硕博研究生专业课程 -

〈学术研究院〉

首尔校区

人文学院:美术学,美术史学,广告传媒学,文化艺术经营学,知识产权学

工程学院:建筑学,建筑设计,室内建筑学,城市规划学

艺术设计学院:艺术学,设计学,东洋画,西洋画,版画,雕塑,陶艺,纤维艺术,视觉设计,家具设计,金属造型设计,产品设计,空间设计,图像设计,时装设计,运输设备设计,影视多媒体设计,游戏设计,影像传媒学。

三、校园环境