首尔市立大学

2021年06月09日

首尔市立大学(The University of Seoul

一、简介

首尔市立大学是在首尔市政府的资助和支持下建立起来的一所综合性大学,现已成为以城市科学研究而闻名的韩国公立大学之一。多年来,首尔市立大学一直扮演着首尔政府智囊团的重要角色,为政府的主要政策目标提供可行性报告和各种技术支持。面向21世纪的新形势,首尔市立大学力图在学术科研与专业关注、理想目标与实现研究中寻找到一个立足的平衡点,开辟自己独特的前进之路。

作为一所面向世界的大学,UOS与世界各国机构进行了国际交流项目,目前UOS已经与23个国家的67所大学开展了交流合作项目。为了满足中韩两国经济、文化交流与合作的需要,学校也专门开设面向中国学生的韩国语与韩国文化进修项目。该项目为学生提供了集中的正规韩国语课程,并配有各种韩国文化体验活动。另外,学校配有专职教师为学生在韩国期间的学习、升学及发展提供帮助,以利于学生体验韩国文化,培养世界知识性人才。

二、专业

建筑学主要学习建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术、环境和空间表现、绘画艺术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑设计等方面的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。

城市规划由于这些工作的开展,人们深刻地认识到旧建筑、旧居住区在实用、经济和艺术方面的长远价值,开始以新的观点研究旧城、旧区、旧建筑的改造问题。通过全面调查、精心规划,把旧城、旧区、旧建筑合理地利用起来,使之既适应新的需要,又能保持城市的文化特性和地方文化的延续性,从而使城市规划的观念和程序也发生相应的改变。城市的发展和城市问题的日益严重使人们逐渐认识到不能仅就城市论城市,必须从更大的范围——区域的甚至国土的范围来研究与城市有关的问题。

景观设计户外,可以说除了建筑以外的其他场地和空间都是景观设计的对象:以美学为基础,景观设计的目的是让人们感受和体验到美;重视植物,在设计中重视植物的运用。生态,强调生态保育、资源保护。

交通工学大城市的交通问题对人类生活是必不可少的。在促进城市及国家经济活动的畅通中,也已成为不可或缺的要素,解决交通问题需要以交通工程解决方案为基础,规划领域的主要技巧和经济学技巧等综合方法。

政经学院

行政学系国际关系学系社会福利学系经济学系税务学系

经营学院经营学系

工程学院