留学德国读本科有哪些优势?

2021年11月25日

德国是欧洲老牌资本主义强国之一,经济发达,教育实力雄厚,受到中国学子的广泛关注。越来越多的学子选择德国留学。下面是小编分享的留学德国读本科优势一览。欢迎阅读参考!
1.学历含金量高
德国现在有300多所公立大学,彼此是没有高低之分的,有的只是历史悠久和规模大小之分。除了海德堡,特里尔这种有几百年历史的大学,工科里的TU9(亚琛工业大学,柏林工业大学,德累斯顿工业大学,慕尼黑工业大学,斯图加特大学等九所顶尖工科大学)含金量是世界公认的一级啊!
2.免费的教育体制,性价比的留学国家
许多发达国家的大学留学生都要负担高昂的学费,但德国公立大学属于福利教育性质,即提供免费的教育,或者象征性收取少量学费。除此之外,不仅不用交纳学费,而且生活费比英美等国家低(生活费用每年约5000-8000欧元)。也就是说,在德国每年常规留学开支只要5-7万元人民币左右,能为许多中国家庭减轻经济负担。
3.宽松的打工环境和对留学生的优惠政策
德国有一系列对留学生的优厚待遇,还有多种不同的福利待遇,大的几方面就是住宿,交通,保险,医疗等等,还有就是工作是免税的。体系也是学分制,可以自己掌握学习进度,边学习边工作。注册过的学生每年有90~120个全天的合法打工时间。德国毕业的外国学生拥有一年半的找工作签证期,找到工作后,可以持工作签证长期留在德国,满两年后具有申请永久居留的资格。
4.发展前景棒
由于德国大学的高信誉,德国大学毕业生世界各国都是承认的,随着德国经济不断深入中国和中南亚市场,各大公司对留德毕业生的需求也很大,并且如果你足够优秀,直接在德国就业也不是问题,戴姆勒,宝马,奥迪,大众都不是梦。