学生专访-我的学生Chenoa

2019年03月12日

我是中央财经大学国际教育中心的一名班级管理教师,今天在这里我要郑重的像大家介绍一下我的学生Chenoa,希望更多的人认识她,也希望更多的学生将来也能跟她一样走对自己的路。

典型的南方姑娘,说话细声细语的,听着让人如沐春风,这样的孩子让人想要去珍惜。面试你就可以感觉到这是一个各方面都很优秀的学生,对自己的未来也有很清晰的认识。来这里的目标很明确:告诉面试的吴教授我是数学专业的学生,我没有任何商科知识的积淀,又想去法国高商进行深造,这无疑是很难的,除了申请上的难度,更大的难度在于没有商科知识的积淀,将来法国高商的课程对我来说无疑是空中楼阁,我不能让自己进入这样的局面,我必须在出国前对商科的基础知识了解透。而中央财经大学在商科领域里又是佼佼者,所以我选择来这里。

在为期3个月的学习中,我看到了她超强的学习能力,把老师授课过程中的各种技巧进行了充分地解读,并应用到考试。很快她就用成绩证明了自己的实力。除了雅思拿到了7.5的高分外,GMAT也考出了750的高分。面对这样的成绩Chenoa和我们老师都异常兴奋,为我们的教学成果兴奋,也为我们学生的优秀兴奋。

看看成绩单,兴奋一下

“我理解的出国申请是一项充满变数的系统工程。它有一些大致的方向路径,但并没有哪一项指标是板上钉钉的决定性因素,可能一个不曾留意的小小扰动,也会影响全局。即使走过这段历程的过来人,也无法拍着胸脯保证一条康庄大道,或是必胜秘籍。对于那些好像洞察了全局的人或说法,最好保持怀疑,因为“没有一个受人尊敬的结论不事先阐述自己的局限的”。尽管如此,它仍然值得我投身其中,满怀趣味、热情和期待。如果我的探索能为那些曾见过、交谈过也试图理解过的那些利益博弈中的人,在困扰他们的某些人类知识尚未到达的昏暗之处,投上一束理性的光,也就足够甚至是奢望了。”

以上是Chenoa在自己申请到法国巴黎的ESCP硕士学位Offer后对自己整个申请心路历程的感触。

晒晒我学生的录取,让大家羡慕一下

上帝不会亏待努力的人,Chenoa顺利拿到了梦想院校--Europe Business School的录取,将于8月份去浪漫的国度开启她人生的另一段旅程,在这里让我们一起祝福她吧,祝福我们优秀的小姑娘一路优秀下去。