学生感言-我的ESCP之路

2019年03月12日

我是来自南京一所高校的男孩,经历了二战考研的失利,无疑身心是俱疲的。对自己也产生了质疑。这时我不得不深思接下来的路该如何走,青春短暂我是否还要继续考研路?通过朋友介绍我知道了中央财经大学国际教育中心。出国深造成了我深造路上的可选项。既然有了出国深造的想法,总不能稀里糊涂盲目出国,这可是关系前途的大事呀!在到国际教育中心咨询前我先做了一定的调研工作。在与国际教育中心王老师进行初次会面的时候,把自己的想法和很多查询到的信息都进行了一一确认。通过与王老师以及孟老师的沟通,让我确定了要走出国深造的路,目标就是法国高商。

鉴于我对自己的要求--非名校不读,名校之路肯定会很辛苦,如果那么容易走,人人都能走就不是名校了。首先一点就是对语言成绩的要求,法国高商不像英联邦国家没有语言成绩可以递交申请,先拿到有条件录取,后补语言成绩。法国高商是必须有合格的语言成绩才能申请,为了尽早考出理想成绩尽早申请,以免学校没有位置了,必须跟时间赛跑。只有我自己盲目的跑效果肯定是不佳的,还需要引路人,国际教育中心老师无疑是非常好的,授课质量非常高,课堂有效性也非常强,经过1个多月的学习,9月中旬参加雅思考试,首战就大捷取得7.0分的理想成绩。对于法国高商要求的另一个考试--GMAT考试,也是一样,经过近3个月的学习,GMAT首考就拿到了730的高分。

在法国高商申请过程中,每一份材料的准备、编写,国际教育中心的文案老师都给出了非常专业的建议,让我能把更优秀的自己展现给招生官。

申请结果无愧我和老师们的付出,很早就顺利拿到了ESCP的录取,ESCP被认为是欧洲最顶尖的商学院之一,也是法国最好的三大高等商学院之一。追梦名校的路上我虽然走的很辛苦,但是收获也颇丰。