英国阿斯顿大学 Aston University

2020年06月02日

一、学校概况

阿斯顿大学Aston University创始于1895年,坐落在英国第二大城市伯明翰市的市中心。学校风景优美,环境幽雅。该大学以商科、工科、语言及教育专业尤为出色。阿斯顿商学院(ABS)的教学和研究水平在世界上也享有盛誉,同时也是全英少数几个获得三项国际认证(AMBAEQUISAACSB)的商学院。作为英国一流的科技大学之一,阿斯顿大学拥有高品质的学位课程2002年在《泰晤士报》英国大学排名中名列第二,其MBA也是AMBA的成员之一。同时与各大企业界有着密切的联系,因此本校毕业生受到世界各地雇主的青睐。

二、历年成就

1. 2016年泰晤士报高等教育教学质量调查排名全英第2位。

2. 2017年《经济学人》统计该校毕业生人均薪酬中排名全英第2名,高于牛津大学、剑桥大学等。

3. 2017QS世界大学就业能力排名中,阿斯顿大学名列全球第18名。

4. QS星级计划排行榜中,阿斯顿大学被评为全球五星杰出大学

5. 阿斯顿大学还是英格兰中部地区M5大学联盟的成员之一。(其他成员有:伯明翰大学、华威大学、莱斯特大学、拉夫堡大学和诺丁汉大学。)

三、地理位

阿斯顿大学位于伯明翰市中心,拥有一流的体育、文化和社交设施,乘火车前往伦敦仅需90分钟。伯明翰国际机场有航班飞往世界各地。英国会计业和管理顾问业都把在伦敦以外的最大办公室设在伯明翰,该城市也是全英最大的工厂及工业中心。

四、院系专业

大学分七个学院:商学院、人文艺术学院、科学学院、工程学院、医学与牙医学院、社会科学与法律学院、医学科学与兽医科学学院。学校着重强调商科,自然科学及工科等方面。

五、学校设施

阿斯顿大学校园里设施齐全(包括银行、超市和餐厅),营造出安全、舒适的生活环境。阿斯顿大学投入巨资建立了良好的电脑化系统并提供网络工具、数据库系统、电脑教学材料,提供成套的信息技术设施使学生可免费使用联网的多种软件包、数据库系统与计算机辅助学习资料。

阿斯顿大学四层的学校图书馆,收藏了30万册左右的图书和1,000种期刊,700多个读者座位。

阿斯顿大学拥有40多个体育俱乐部和设施,包括游泳池、灯光球场、攀岩墙、多功能体育馆、壁球室、健身房等。很多俱乐部都加入了英国大学体育协会(BUSA),学生可以在里面进行训练和比赛,也可以组织其他各种活动,不太擅长运动的成员也有机会参加。

每年初,学校都会组织国际新生入学教育,帮助他们适应新的环境,交上新朋友,并提供信息和指导。学生志愿者会去伯明翰国际机场接新生。学校提供完善的福利服务,包括由福利主任提供的签证和移民指导以及多位国际学生顾问,个人导师,学生顾问中心及医疗中心,及各种国际学生组织。

以上信息以官方最新信息为准

英国阿斯顿大学官方网站https://www2.aston.ac.uk/