英国考文垂大学 Coventry University

2020年06月02日

一、学校概况

英国考文垂大学(Coventry University)的建校历史可追溯到1843年考文垂设计学校。现在的考文垂大学由多座学院在1970年合并之后成立,能够提供地区性教育、全国性教育和国际教育,并为学生提供良好的学习环境,同时继承了提供高等教育和多学科研究的优良传统。

2002年,考文垂大学商学院、国际研究与法学院合并成立考文垂商学院,该学院优质的教学能力和良好的学习环境得到了英国官方的质量认证机构(QAA)的认证。经过150年的发展,考文垂大学现在发展成了一个综合性的大学。

二、地理位置

1. 伦敦校区:

考文垂大学伦敦校区提供本科课程和包括MBA计划在内研究生课程,让学生在世界上最成功的商业和金融中心之的腹地学习。

2.考文垂校区:

考文垂有着非常安静平和的社会环境,是英国第4安全的城市。30万的人口中,学生占到相当的比例,被评选为英国最佳留学城市第五名。城市的人口文化与素质很高,荣获“英国文化之城”的称号,学术气氛浓厚。

千年古城考文垂地处英格兰的中心腹地,是英国从南到北的交通贯线的必经之地,地理位置极其优越。1小时即可到达伦敦市中心。考文垂的生活水平低于其他大城市。因其坐落在市中心,交通便利。大学有很多学生宿舍,距离较近,学生步行即可到达。因为考文垂有很多海外学生,所以能够很容易地购买到各种食品。

三、历年成就

1.学生体验年度大学(《泰晤士报》与《星期日泰晤士报》优秀大学指南 2019);

2.QS综合评级全英“五星大学”;

3.英国“卓越教学框架Teaching Excellence Framework (TEF)”金奖评级(2017);

4.约克公爵企业奖(2019英国国家商业奖);

5.杰出图书馆团队(泰晤士高等教育领导和管理奖 2017);

6.英国新《卓越教学纲要(TEF)》评估最高荣誉金奖(教学质量评估标准)。

四、课程设置

考文垂大学有七所学院:艺术与设计学院、商学院、工程学院、健康与社会科学学院、国际研究与法律学院、数学与信息学学院、科学与环境学院。

商学院:会计学、航空管理、商务管理、商业管理、经济学、财务、人力资源管理、国际商务管理、市场、体育管理

工程学院:土木工程、控制工程、电气与电子工程、工程商务管理、机械工程、结构工程

MBA:核心课程以业务基础为核心,教会学生掌握领导者需要的核心技能。学生可以享受专门定制的课程,以支持自己的职业道路。选修课的选择范围超过70个课程。并且,学生还可以选择在15,18或21个月内完成课程。

考文垂商学院还同当地工商界保持密切关系,并有专为满足当地社会需要而设置的一系列课程,其研究与咨询服务对当地劳务市场有很强的针对性。学院重视教学与实践相结合,许多学生通过在当地工商企业实习而得到丰富的经验。

五、学校设施

1. 商学院大楼

校园拥有威廉莫里斯和乔治艾略特两座教学楼,有先进的电脑设施和优质的教学空间。威廉莫里斯教学楼设有商务、经济、管理、金融以及体育、休闲和旅游等专业的教学。乔治艾略特教学楼有一个语言中心,是语言、法律、历史、国际关系与政治等专业的教学楼。

所有学生,无论是否在校园里,都可得到学院网上学习环境的支持,该网上学习环境融合了英美两国最新的网络科技,可于任何时间任何地点提供先进的网上教学。

2.HUB

在学术之外的生活方面,学校设有学生大楼——The Hub。这个为特定目的而建造的空间是学生活动的地方,学生可以在这里吃午饭、喝一杯咖啡,或登入其中一台开放的电脑浏览一番。它还是考文垂大学学生会(CUSU)之家,为130多个学生社团提供支持,并开设一家表演式艺术空间 Square One和一家3D影院。精神和信仰中心(Spirituality and Faith Centre)有用于沉思和冥想的静谧空间、小教堂和祈祷室。

3.图书馆

图书馆耗资2亿,内有大学IT技术吧以及1400个独立的学习空间和500多个计算机工作站,还提供免费笔记本电脑借出/借用计划。WiFi覆盖整个大楼。您还可享用72万多种学习资源,包括电子书和电子期刊,以及印刷品和多媒体资源。图书馆每天24小时开放,让我们的学生灵活使用、享受便利。您在校园内可通过私人笔记本电脑获取图书馆所有数字资源,在校园外的任一地点则可通过互联网获取大部分资源。

4.宿舍

学校的宿舍有颇多选择,各宿舍的详细资料可直接到学校的住宿办公室索取。大抵为可配备厨房的学生公寓。宿舍多离学校不远,步行距离即可抵达校区。学校附近租赁的房东通常会在学校的住宿办公处登记空房间(或房屋),因此学生可在那里拿到列表以了解有哪些房屋在出租。

5.国际办公室

从入学到整个学习过程中,国际办公室都会在就业规定,住宿,移民,财务,旅行或继续就读该校方面为学生提供建议和指导,还会帮助学生开设银行账户,如果学生兼职工作,则帮助学生申请国家保险号码,注册医院等。

6.“全球参与中心”

考文垂大学的全球参与中心(Centre for Global Engagement)旨在帮助学生获得国际经验。学生可选择在海外留学或工作、参加国际实地考察或全球研究。之前的教育项目带领学生游历了巴西、澳大利亚、中国和美国等国家。学生也可在英国参加语言课堂和文化研讨会,或就业。

以上信息以官方最新信息为准

英国考文垂大学官方网站:https://www.coventry.ac.uk/