新西兰留学打工需要注意哪些问题?

2021年10月20日

新西兰留学的费用相对于欧美国家来说是合适的,但是对于一般家庭的孩子来说还是挺有压力的,那么小伙伴们就会选择打工,那么打工需要注意哪些问题呢?

新西兰留学生打工政策

留学生打工申请条件

课程学习至少两年的时间

留学生的学习行将取得新西兰学历,依据技术移民类能够取得移民分数

处于为期一年的大学交流项目,正在学习的英文课程契合移民局批准条件

政府赞助的奖学金项目学生

在一类言语学校学习英语且课程时长多于14周

学生能够工作的条件应在签证上或者新西兰移民局信函内明白阐明。假如发现学生违背签证条件,结果可能包括驱赶出境。

留学生打工时长

普通状况下,新西兰政府规则每周的打工时间不能超越20个小时,算下来均匀每天的工作时长不到三小时

工作属于学生学历一局部的状况下,学生参与的工作实习能够不算做20小时的打工时长

留学生有一个学年的课程并且取得多于120的学分,能够在一切学校假期参与全日制工作,少于120学分的能够在圣诞节和学校新年假期停止全日制工作

在新西兰教育机构攻读硕士或博士论文学位的学生,在学习期间能够参与全日制工作

可从事的工作及收入

可从事的工作

从以上这些规则看来,新西兰政府在留学生打工问题上还是蛮好的,不过有些工作是千万不能做的:

只能作为雇员从事工作,并与雇主签署劳动协议才干遭到维护;不能从事自停业务;不能作为独立承包人;不能从事色情效劳业。

那么,在新西兰的留学生终究能够做些什么工作呢?

在新西兰,你能够在餐馆、咖啡厅当侍应生、刷盘子;也能够去扛木头、帮人搬家,做膂力活!还能够去摘水果,剪羊毛;也有时机去报社、IT公司、贸易公司等等的中央兼职!

打工收入

在新西兰,留学生打工根本以时薪计报酬,根本在10-15纽币(新西兰元)/小时。

而由于留学生打工有小时限制,普通每周20小时。若每小时能挣到10元纽币(新西兰元),每周收入约200元;一年按50周计算,则年收入在万元左右。

不过需求留意的是,在新西兰,你的打工所得是需求交税的。

新西兰会给每个在这里生活的人发一个税号,老板在面试时会向你讨取该税号,以便向税务局托付工资税。工资税约为收入的19.5%,会从你的收入中自动扣除。

比方税前工资是12元/小时,则扣完税后到你手中的实践工资为9.66元/小时左右。

所以你在面试时最好问分明,谈好的时薪是税前工资,还是税后工资。